Need help? Chat now!

Hostwinds Tutoriels

Résultats de recherche pour:


Table des matières


Comment supprimer un utilisateur dans CentOS 7

Comment supprimer un utilisateur (CentOS 7)

Mots clés CentOS Web Panel 

Comment supprimer un utilisateur dans CentOS 7

Vous pouvez trouver cela à un moment donné, vous avez un compte d'utilisateur qui n'est plus nécessaire et doit être supprimé de votre serveur.Peut-être qu'un entrepreneur que vous avez embauché a terminé leur travail ou c'est simplement un compte de test qui a servi son objectif.Quelles que soient les circonstances, vous pouvez supprimer tout utilisateur inutile de votre serveur.Dans cet article, nous vous montrerons comment supprimer des comptes d'utilisateurs sur un serveur Centos 7.

Comment supprimer un utilisateur dans CentOS 7

La suppression d'un utilisateur dans Centos 7 est un processus très simple et simple.Cependant, avant de commencer, vous devrez aller de l'avant et vous connecter à votre serveur via SSH.Si ce n'est pas quelque chose que vous connaissez, ne craignez jamais Hostwinds vous a couvert!Vous pouvez vous référer à l'article suivant, qui couvre Connexion à votre serveur via SSH.Vous pouvez utiliser quelques méthodes pour supprimer le compte d'un utilisateur que vous pouvez utiliser en fonction de votre situation.

Dites, par exemple, vous souhaitez supprimer le compte de l'utilisateur USERNAME_TO_DELETE_HERE, mais vous souhaitez conserver les fichiers associés à leur compte.Vous utiliseriez ce qui suit comme utilisateur root ou sudo.Si vous utilisez un utilisateur sudo, assurez-vous que vous ajoutez Sudo avant la commande:

userdel username_to_delete_here

Cela supprimerait l'utilisateur actuel, les empêchant d'accéder à votre serveur à l'aide des informations d'identification de connexion associées à ce compte, mais conservez tous leurs fichiers.

Si vous souhaitez supprimer tous les fichiers de USERNAME_TO_DELETE_HERE, y compris leur répertoire de base et le compte d'utilisateur lui-même, vous pouvez le faire via la commande suivante émise en tant qu'utilisateur racine ou sudo.Si vous utilisez un utilisateur sudo, veuillez vous assurer que vous ajoutez Sudo avant la commande:

userdel -r username_to_delete_here

Cela serait effectivement et supprimerait toutes les traces de l'utilisateur de votre serveur. Veuillez noter que sans sauvegarde, les fichiers sont enlevés de manière permanente.

Écrit par Michael Brower  /  juin 22, 2017